![]() |
Свое название "Lovato" фирма ведет с 1958 года, когда в Италии в г.Виченце Отторино Ловато организовал свои мастерские. После его смерти два сына продолжили начинания отца, превратив фирму в одного из крупнейших производителей газового оборудования в мире. С 2007 года организация именуется как "Ловато газ". Миллионы автомобилей в мире переоборудованы на ГБО Ловато. Ловато газ крупнейший производитель комплектующих для газобалонного оборудования. Инженеры работающие в Ловато идут нога в ногу с прогрессом в автомобилестроении. Постоянно ведутся разработки, позволяющие улучшать качество оборудования для сжиженного и сжатого газа. Итальянское газобалонное оборудование является одним из самых надежных в мире. Итальянское газовое оборудование LOVATO очень простое, за что его и ценят автолюбители. |
![]() |
Компания "OMVL" была основана в 1980 году в Италии. В 1985 году OMVL приступила к самостоятельному созданию редукторов для ГБО и их тестированию. Предприятием заинтересовалась корпорация Sit Group, она приобрела бренд и перенесла производство в Pernumia, где было специально построено для производства газобалонного оборудования OMVL новое предприятие. С 2010 году OMVL входит в состав канадского предприятия «Westport Innovations» в Ванкувере Канада. И все в том же 2010 году OMVL начинает работать с заводом "ГАЗ". В 2015 году разрабатывается и начинается продажа ГБО «SAVER by OMVL». Этот комплект ГБО разработан специально для российского рынка. Итальянское газовое оборудование работающее на сжиженном газе «SAVER by OMVL» превосходно подходит под наши условия обслуживания и эксплуатации. В 1990 году на рынок впервые поступает редуктор производства "OMVL". В 2014 году проходит презентация ГАЗели и ГАЗона NEXT CNG, разработанных Группой ГАЗ при участии «Westport». ГАЗон NEXT CNG был оборудован газовым двигателем ЯМЗ-534, а топливная система сжиженным газом двигателя спроектирована компанией «Westport» в состав которой входит OMVL. Автомобиль ГАЗель NEXT CNG укомплектован газобаллонным оборудованием «OMVL». И наконец в 2015 году фирма выпускает "SAVER by OMVL" специально разработанное под российские условия. |
![]() |
В восьмидесятые годы 20-го века на рынок газобалонного автомобильного оборудования выходит Польская компания Диджитроник (Digitronic). Фирма Диджитроник производит очень большой ассортимент элементов газобаллонного оборудования. Среди них: электронные блоки управления, газовые редукторы, циллиндричесие и торроидальные баллоны, редукторы, форсунки и рейки, фильтры тонкой и грубой очистки, фурнитуру. Популярность ГБО Digitronic AEB заключается в том, что по цене оно дешевле конкурентов, а по качеству ни в чем не уступает. Марка Digitronic поставляется в более, чем 30 стран Азии, центральной и южной Америки, Европы. Диджитроник - это более 2000 видов комплектов оборудования. ГБО Диджитроник прекрасно подходит для установки и на легковые и на грузовые автомобили. В этом заключается универсальность данной марки ГБО. В последнее время встречаются недобросовестные установщики газа, предлагающие более дешевые комплекты Диджитроник (Stage) неизвестного производителя. К нам часто приезжают клиенты после таких горе-установщиков на ремонт, купившиеся на более дешевое оборудование. Но за начальной дешевизной следует дорогой ремонт. Мы устанавливаем только оригинальное Польское оборудование Диджитроник с блоками управления MP-32 и MP-48 с итальянским программным обеспечением. |
В 1823 году житель Англии Самуэль Браун впервые построил газовый двигатель внутреннего сгорания на так называемом светильном газе.
В 1842 году житель Англии Дрейк получил патент на газовый двигатель с калильным зажиганием от разогретой предварительно калильной головки .
В 1860 году житель Франции бельгийского происхождения Жан Этьен Ленуар получил патент на производство и затем приступившего к выпуску двигателей внутреннего сгорания на светильном газе.
В 1923 году профессор Ленинградского электротехнического института Наумов В.С. построил установку У-1 для газификации древесного угля. Потом он разработал более совершенную установку У-2, которая была установлена на автомобиль Fiat-15 ter. Этот автомобиль в 1928 году успешно совершил первый пробег из Ленинграда в Москву и обратно. А 1935 г. был проведен испытательный пробег газогенераторных советских автомобилей ЗИС-5 и ГАЗ-АА, которые были оборудованы газовыми двигателями и газогенераторами. Маршрут был проложен от Москва до Ленинграда и обратно.
В 1938 году в СССР начался выпуск газогенераторных автомобилей ЗИС-21.
Пропан в виде автомобильного топлива используется уже не один десяток лет. Газобаллонное оборудование для питания сжиженным газом двигателя автомобиля развивалось и совершенствовалось, в результате чего стало более надежным, экономичным и устойчивым на переходных режимах работы двигателя внутреннего сгорания. В настоящий момент известны ГБО 1, 2, 3, 4, 5 и 6-го поколения. На самом же деле есть три типа газобалонного оборудования. Это ГБО для карбюраторных автомобилей с механическим впрыском, инжекторным распределенным впрыском и непосредственным впрыском. Все же остальные модели газобалонного оборудования являются переходными в зависимости от типа системы питания двигателя внутреннего сгорания. Международной классификации типов автомобильных ГБО нет, но профессионалы и маркетологи предпочитают делить газобалонное оборудование на типы. Мы кратко остановимся на разборе поколений ГБО использующих в виде топлива пропан-бутановую смесь.
Устанавливалось на карбюраторные автомобили, в настоящее время используется все реже. Сжиженный газ заправляется в баллон, обычно размещающийся в багажном отделении авто. По трубопроводу газ имеющий жидкую фазу поступает в испаритель обогреваемый за счет системы водяного охлаждения, находящийся под капотом автомобиля. Затем в газообразном состоянии поступает в редуктор, который в зависимости от давления, которое возникает во впускном коллекторе двигателя дозирует впрыск газа в цилиндры ДВС. В первых моделях газобалонного оборудовния испаритель и редуктор были отдельными элементами системы, затем производители научились изготавливать их в одном корпусе. Редукторы в первых моделях газового оборудования имели вакуумный клапан, который открывался, когда во впускном коллекторе карбюраторного двигателя внутреннего сгорания устанавливалось пониженное давление (так, называемый вакуум) – поэтому и ГБО первого поколения называются - вакуумные.
Данное поколение газобалонного оборудования отличается от первого лишь тем, что применяется электромагнитный клапан вместо вакуумного. Появилась также возможность переключения типов топлива из салона с помощью электронного переключателя газ-бензин. Была доработана функция запуска холодного двигателя на газу. Также появилась возможность устанавливать ГБО 2-го поколения на инжекторный двигатели с моновпрыском и с распределенным впрыском. Подача газовоздушной смеси производилась также как и в первом типе, через впускной коллектор. Большое развитие в стране в это время получило итальянское оборудование Ловато (LOVATO). Данное поколение сильно развито было в Челябинске до последних лет, на смену ему пришло 4 поколение ГБО.
Применяется только для установки на инжекторные автомобили. Это оборудование стало уже соответствовать экологическим требованиям ЕВРО-2. Контроллер автомобиля считывал данные датчика кислорода и регулировал качество подаваемой топливной смеси. На газовом редукторе стали устанавливать датчик температуры, с помощью его данных при достижении определенной температуры система питания переключалась с бензина на газ. Эта доработка позволила увеличить ресурс мембран газового редуктора.
Появление на рынке ГБО 4-го поколения.cтало очередным прорывом в развитии ГБО. Впервые стал применяться непосредственный впрыск газа через электромагнитные форсунки напрямую в цилиндры. Форсунки имеют электронное управление. Управляет форсунками контроллер газового отопления. Для расчета правильной газовой смеси используются данные со следующих датчиков: датчик температуры газа, датчик давления газа, датчик температуры газового редуктора и разрежение в коллекторе. Появилась возможность автоматической установки переключения с бензина на газ в зависимости от температуры двигателя, и переход на бензин при больших оборотах ДВС. Лидерами продаж в Челябинске являются Итальянское ГБО Ловато (LOVATO), OMVL газобалонное оборудование Польского производителя Диджитроник (Digitronic AEB) . Наша организация вот уже 15 лет занимается в Челябинске установкой, обслуживанием, ремонтом итальянского и польского газового оборудования 4 поколения от ВАЗ до УАЗ. Мы являемся одним из немногих успешным и качественным установщиком ГБО 4 поколения в Челябинске и области.
И опять очередной прорыв в области автомобильного газового оборудования. Основным кардинальным отличием от предыдущих поколений является подача в цилиндры с помощью электромагнитных форсунок сразу жидкого газа. Здесь уже газ в двигатель подается с помощью топливного насоса высокого давления, расположенного в баллоне. Насос поддерживает постоянное давление газа на входе форсунок. Редуктор оказался лишним элементом системы. Автомобиль может запускаться на газу в любую погоду. В данной системе отпала необходимость прогрева газового редуктора для преобразования сжиженного газа в парообразное состояние, что позволяет не врезаться в систему охлаждения автомобиля. Но на данный момент ГБО 5-го поколения очень дорогое и не доведено до совершенства.
Это оборудование только начинает появляться на европейском рынке. Для обычных инжекторных автомобилей с двигателем MPI оно не подходит, да и цена его начинается от 150 000 рублей без учета установки. В данном оборудовании применяется также газ в жидкой фазе, как и в пятом поколении. Но от газовых электромагнитных форсунок призводители отказались, и газ поступает в камеры сгорания двигателя через бензиновые форсунки. В данную систему добавлен блок клапанов, который отвечает за переключение газ-бензин. Из пятого поколения в шестое унаследован топливный насос высокого давления. В принципе в данном поколении бензин не нужен, а если и нужен то только в качестве резервного топлива.
Электронная почта: svi067@yandex.ru
Сайт: www.gbo-chel.ru
Мы ВКонтакте
Тел.: 236-54-22
Тел.:8 904 936-54-22
Мы находимся по адресу:
г. Челябинск, проспект Победы, 293Ак1
Время работы:
понедельник-пятница: 09.00 - 18.00